Sexta é dia de peixe

Olá, pessoal, vocês sabiam que o peixe é um alimento muito importante para o funcionamento do corpo e do cérebro? Nele há uma enorme concentração de vitaminas, proteínas, ácidos graxos, omega3 e nutrientes.

Segundo o Ministério da Agricultura, o consumo anual de peixes no Brasil é de 14 kg por pessoa. Dados que são, ainda, abaixo da média mundial, que é de 20 kg, mas acima dos 12 kg recomendados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO).

O consumo de duas a três porções por semana, reduz o risco de doenças autoimunes, incluindo a diabetes tipo1. Além disso, na quaresma, período em que estamos, o peixe simboliza a fé das pessoas em Cristo e, na tradição, não se come carne às sextas-feiras e, algumas pessoas, não a consomem durante todo o período da quaresma. Que tal aproveitar esta época e se lançar nos cardápios de peixes?  Aí vão algumas dicas saborosas, dentre muitos outros

 

Restaurantes:

Do peixe: restaurante tradicional, familiar, bem servido, preço justo vale a pena experimentar fica na

Av. Guarapari, 562 – Santa Amélia, Belo Horizonte – (31) 2552-4014

Pecatore: os peixes do cardápio ficam expostos como em uma peixaria. Fica no bairro floresta.

  1. Sapucaí, 535 – Floresta, Belo Horizonte- (31) 2552-1450

Peixe frito: Ideal para um happy hour

Rua Juiz de Fora, 1242 – Santo Agostinho, Belo Horizonte – (31) 3291-1046

Caravela: vale a pena conhecer.

Endereço: Av. Prudente de Morais, 202 – Cidade Jardim, Belo Horizonte – MG,Telefone: (31) 99585-5804

Vamos desfrutar desta iguaria maravilhosa e até a próxima dica. Boa quaresma para todos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *